Свадьба будет длиться 71 минуту. Оговоренное регламентом время отводится на официальную церемонию регистрации бракосочетания. 

Приказ о принятии регламента опубликован в Российской газете .

Нормативно-правовой акт предписывает сотрудникам ЗАГСов быть вежливыми и корректными. Специалисты дворца бракосочетаний должны предоставлять информацию относительно регистраций брака, в том числе и по телефону.

"При ответах на звонки и устные, в том числе телефонные, обращения специалисты органа, предоставляющего государственную услугу, подробно и в вежливой (корректной) форме информируют обратившихся по интересующим их вопросам, -говорится в регламенте. «Ответ по телефону должен начинаться с информации о наименовании органа, фамилии, имени, отчестве и должности специалиста".

 Так же документ предписывает создавать бесплатные парковки рядом с ЗАГСами. "При наличии возможности на территории, прилегающей к зданию  должны иметься места парковки автотранспортных средств, говорится в документе. Количество парковочных мест определяется исходя из количества граждан, обращающихся в течение рабочего времени за предоставлением государственной услуги, включая подачу соответствующих заявлений, регистрацию актов гражданского состояния, в том числе государственную регистрацию заключения брака в торжественной обстановке. Доступ к парковочным местам является бесплатным".

Места для ожидания церемонии должны быть комфортными для граждан, включая инвалидов. Прием заявителей осуществляется в порядке живой очереди, в которой не должно быть более пяти человек.

Разрешается и даже поощряется внедрение электронной системы управления очередью.

Также в новом регламенте четко прописаны сроки для регистрации и расторжения брака. Согласно документу, «государственная регистрация заключения брака и расторжения брака (по взаимному согласию супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия) производится по истечении месяца со дня подачи соответствующего заявления в орган, предоставляющий государственную услугу».