Для тех, кто может веселиться и без алкоголя, или просто любит коллективные игры, тоже есть способ развлечься в Новогоднюю ночь.

Игра «Произнесение новогоднего тоста».

Ведущий начинает тост, затем обрывает его, а следующий человек должен продолжить.

Игра «Кастрюлька».

Участники берут несколько бумажек и пишут на них известных героев (это могут быть как персонажи сказок, так и популярные исполнители), не показывая остальным. Затем все делятся на пары. Один из пары достает бумажку и должен без слов, только жестами и мимикой, за минуту объяснить персонажа второму. Если после того, как второй отгадал, время еще остается, загадывается следующий герой. Бумажки с не отгаданными героями отправляются обратно в кастрюлю . И так по очереди каждая пара. Затем роли в паре меняются: тот, кто угадывал - теперь объясняет. Побеждает та пара, которая отгадала больше персонажей.

Игра "Известные фильмы".

Участники разбиваются на команды по 3-4 человека. Им дается задание: изобразить сценки из известных фильмов без слов, которые будут угадывать зрители. Можно использовать старые всем известные фильмы: «Ирония судьбы, или с легким паром», «Брильянтовая рука» и другие. А можно обратиться к более современным популярным фильмам: «Аватар», «Титаник», «Властелин колец» и др. Если же компания состоит из знатоков кино, можно загадывать сцены из фильмов Феллини, Годара, Тарковского.

Игра «Фанты».

 На вечеринке всем раздаются по два (три) бумажных листочка, все пишут на них свои желания. Например "Изобразить зверски убитого трупа!" или "Поцеловать своего соседа справа в коленку" . Далее эти бумажки сворачивают в трубочки и засовывают в бутылочку или коробку. Все садятся в круг и играют в бутылочку, на кого покажет горлышко тот достает одну бумажку, читает желание, написанное на ней, и выполняет его.