В Камчатском крае житель краевого центра признан виновным в убийстве пенсионера, совершенном в 2003 году, сообщила РИА «Дейта» Старший помощник руководителя управления по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Матафонова

Собранные следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 43-летнему Александру Львову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, ночью 23 ноября 2003 года обвиняемый, находясь в квартире, расположенной по бульвару Рыбацкой славы в городе Петропавловске-Камчатском, где совместно проживал с одиноким пенсионером, не желая более осуществлять за ним уход и испытывать неудобства в связи с проживанием в однокомнатной квартире, зная о том, что после смерти пенсионера квартира перейдет ему в наследство, фрагментом металлической трубы нанес пожилому мужчине два удара в область головы. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

 Приговором суда Львову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.