Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, в Находке утверждено обвинительное заключение в отношении директора риэлтерского агентства «Континенталь» Татьяны Елошвили и ее мужа Виталия Елошвили. Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По версии следствия, в марте 2007 года супруги склонили к продаже квартиры местную жительницу, которая передала им нотариальные доверенности на осуществление действий, связанных с продажей и получением денежных средств. При этом они пообещали в случае продажи квартиры предоставить ей в собственность комнату в малосемейном общежитии, передать оставшиеся денежные средства и оплатить задолженность по предыдущим коммунальным платежам.

Осуществив сделку, супруги Елошвили предоставили женщине только комнату в малосемейном общежитии, а оставшуюся после продажи квартиры часть денежных средств в размере 352 тыс. руб. присвоили себе, распорядившись ими по собственному усмотрению.

28 декабря 2011 года уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.