В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя обвиняемого в изнасиловании, убийстве и развратных действиях  в отношении малолетних 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя города Лесозаводска. Он обвиняется в совершении  12 эпизодах преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 135    УК РФ (развратные действия), в 14 эпизодах преступлений, предусмотренных ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), в 2  эпизодах преступлений, предусмотренных ст. 131 УК РФ (изнасилование), в преступлении, присмотренном ст. 105 УК РФ (убийство). 

 По версии следствия, в течение нескольких месяцев 2010 года обвиняемый у себя в квартире в городе Лесозаводске показывал порнографические фильмы трем малолетним соседкам, совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера. Кроме того, 2 февраля 2011 года предложил подвести на машине 7-летнюю девочку до её дома. Однако воспользовался доверчивостью ребенка, завез её в лесной массив, изнасиловал и, скрывая следы преступления, убил.

Следствием собрана достаточная доказательственная  база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд  для рассмотрения по существу.