Нетривиальное криминальное происшествие произошло в минувший четверг в Находке, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УМВД по Приморскому краю.

Двое неизвестных, воспользовавшись отсутствием хозяев, залезли в одну из квартир дома барачного типа, расположенного неподалеку от воинской части. Из квартиры они стали выносить крупную бытовую технику, при этом вели себя в жилище по-хозяйски и производили много шума. На громкие звуки отреагировали бдительные соседи. Они позвонили хозяевам и в полицию.

К месту происшествия оперативно прибыл наряд вневедомственной охраны. Сотрудники полиции на месте узнали, что к дому уже успели вернуться и хозяева квартиры. Однако злоумышленники, увидев появление владельцев жилища, забаррикадировались в их же квартире.

Прапорщик Андрей Лоренц и старший сержант Эдуард Байшев выломали дверь и задержали злоумышленников. Примечательно, что тем самым полицейские фактически спасли незваных гостей от самосуда, который готовы были учинить хозяева жилища.

Как оказалось, один из злоумышленников уже находился в розыске за совершение аналогичных преступлений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража, с проникновением в жилище)