Как сообщила РИА «Дейта» помощник руководителя ДВТУ Росграница Наталия Макаревич, с 2012 года смешанный грузопассажирский постоянный двусторонний пункт пропуска Покровка меняет распорядок работы на период ледостава: начало работы - 10.30, окончание работы 19.30, перерыв с 14.00 до 15.00, суббота − сокращенный рабочий день на 1 час, воскресенье – выходной.

Теперь, по словам и.о. руководителя администрации пункта пропуска Покровка Валентина  Костромина, прибытие на территорию России и убытие в КНР последнего транспортного средства осуществляется за 1 час до окончания рабочего дня пункта пропуска Покровка.

Данные изменения были внесены в паспорт пункта пропуска Покровка и технологическую схему организации пропуска через госграницу Российской Федерации лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных на заседании координационного совета смешанного пункта пропуска Покровка 27.12.2011 г.

По словам собеседника агентства, в настоящее время обстановка в смешанном пункте пропуска Покровка нормализовалась, ежедневно через пункт пропуска следует в среднем по 6 автобусов на въезд и выезд.