Какая же погода ожидает нас в Новогодние праздники? По словам синоптиков, погоду в эти дни в Приморье будет по-прежнему определять холодный сибирский антициклон, прочно обосновавшийся над Азиатским континентом. Он является барьером для движения циклонов на восток и юг Дальнего Востока. Поэтому все циклоны будут смещаться южнее Приморья, по акватории Японского моря. В нашем крае сохранится морозная преимущественно без осадков погода.

В субботу, 31 декабря, погоду в Приморье будет формировать гребень сибирского антициклона. Ожидается малооблачная и маловетреная погода. Днем после полудня воздух в континентальных районах прогреется до -10...-16°C, в южных районах и на побережье до -1...-6°C.

Во Владивостоке осадки не ожидаются. Температура воздуха ночью составит -13...-15°C, днем -7...-9°C.

В воскресенье, 1 января, в Приморье сохранится умеренно-морозная погода. Местами в горных районах пройдет слабый снег, на остальной территории края осадки не предвидятся. Днем с поступлением свежей порции холода температурный фон понизится на 2-4 градуса, по сравнению с предыдущим днем.

Во Владивостоке снег маловероятен. Температура воздуха в ночные часы будет -15...-17°C, в дневные часы -12...-14°C. Во второй половине дня сильный северный ветер, порывами до 16-18 м/с, добавит охлаждающего эффекта. Примгидромет