Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Саха (Якутия) Надежда ДВОРЕЦКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летней жительницы Якутска, работающей в  медучреждении города. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Как полагает следствие, в мае 2011 года, узнав о своей беременности, женщина в медицинское учреждение не обратилась и скрыла от всех факт беременности, которая являлась для нее нежелательной.

Вечером 22 сентября текущего года, почувствовав родовые схватки, женщина отправилась в лесной массив, расположенный в 150 метрах от ее дома, где родила жизнеспособную девочку, которая начала самостоятельно дышать.

Из-за неприязни к новорожденной, не желая заниматься материальным обеспечением и воспитанием своей дочери, злоумышленница не приняла должных мер к сохранению жизни ребенка.  В условиях низкой температуры злоумышленница дождалась смерти младенца и, положив тело в сумку, отправилась домой, где сестра обвиняемой, узнав о произошедшем, вызвала медиков.

Как в последующем установили врачи, ребенок скончался от общего переохлаждения организма.   

Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.