Жители Чуркина после работы вынуждены спешить к остановке. Ведь, задержавшись по долгу службы, появляется реальный шанс пойти домой пешком. Несмотря на расписание движения, опубликованное на сайте администрации Владивостока, пассажирские автобусы ходят по ведомому только им графику.

В редакцию РИА «Дейта» обратилась жительница Чуркина. По словам девушки, ей уже не впервые приходится сталкиваться с отсутствием автобусов на маршруте. «Мне нужно было уехать вечером, около девяти часов, с остановки «Радиоприбор». Ждала автобус 49-го маршрута. За час, проведенный в ожидании, мимо «Радиоприбора» проехало три нужных автобуса, но ни один из них не остановился – все спешили в парк». Согласно принятому мэрией расписанию, автобус №49, следующий по маршруту «Ж/д вокзал – Вилкова - Окатовая» ходит до 23:25. Выходит,на деле ситуация складывается иначе. Сесть в нужный автобус после 21:00 для жителей Чуркина задача практически нереальная.

Следует отметить, что расписание утверждено для осенне-зимнего периода и, по сравнению с летним, временные рамки работы общественного транспорта значительно урезаны.

РИА «Дейта» не раз обращала внимание на проблемы, связанные с движением автобусов в городе в вечернее время. По этому поводу пресс-служба администрации Владивостока дала официальный комментарий. «Разбирательство будут проводится только в том случае, если поступит официальное заявление от граждан, столкнувшихся с проблемой отсутствия автобусов на маршруте». Выходит, пока нет документа для чиновников – проблемы не существует.