В ноябре 2011 года в Приморье смертность от острых бытовых отравлений выросла на 51,7% по сравнению с предыдущим месяцем – таковы предварительные данные токсикологического мониторинга, проведенного краевым Управлением Роспотребнадзора.

По предварительным данным токсикологического мониторинга населения Приморского края за ноябрь 2011 года, в структуре причин острых отравлений промышленными токсическими веществами преобладали отравления лекарственными препаратами (32,5%), угарным газом (24,7%) и спиртосодержащей продукцией.

Летальные исходы чаще регистрировались от отравлений угарным газом (50,0%) и спиртосодержащей продукцией.

27 случаев отравлений по химической причине зарегистрировано у детей до 14 лет. К счастью, летальных исходов нет. Причиной острых детских отравлений чаще всего являются отравления лекарственными препаратами (40,7%), а также спиртосодержащей продукцией (22,2%), угарным газом (14,8%) и средствами бытовой химии (14,8%).

В целом в ноябре по Приморскому краю наблюдалось снижение распространенности острых бытовых отравлений в сравнении с предыдущим месяцем на 12,2%.

- Я бы не сказала, что у нас сейчас наплыв посетителей, - говорит сотрудник отделения токсикологии городской клинической больницы №2. – Работаем в обычном режиме. В декабре-январе вообще затишье, даже в новогодние праздники.