Детальный план совместной работы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в 2012 году разработали в Приморском отделении №8635 Сбербанка России и Приморском региональном отделении ООО «ОПОРА России». Он включает в себя целый ряд мероприятий, способствующих развитию малого бизнеса в регионе.

Планируется, что в следующем году консультационные пункты специалистов «ОПОРы России» появятся в офисах банка во Владивостоке, Артеме и Уссурийске. Предприниматели смогут бесплатно получать консультационную помощь по юридическим аспектам ведения бизнеса прямо по месту обслуживания в Сбербанке.

Получит продолжение и образовательная поддержка субъектов малого предпринимательства. Совместные семинары и круглые столы будут проходить на регулярной основе с привлечением экспертов международного уровня. На них будут затрагиваться актуальные для любого предпринимателя вопросы: какие инструменты развития бизнеса наиболее эффективны, как правильно вести финансовую отчетность, какие юридические тонкости нужно знать, чтобы осуществлять свой бизнес в полном соответствии с законодательством, какие продукты Сбербанка России наиболее актуальны для данной целевой аудитории и многое другое.

Также в планах «ОПОРы» и Сбербанка – организовать в японском городе Саппоро с 15 по 19 февраля 2011 года переговоры представителей бизнеса Приморского края и префектуры Саппоро о сотрудничестве в области сельского хозяйства, строительства, туризма. Обсуждаются  проведение и других мероприятий с международным участием.

– Мы договорились о совместных действиях на ближайшую перспективу, и это внушает оптимизм, поскольку работа с крупнейшим банком страны помогает нам эффективно отстаивать интересы малого бизнеса, – подчеркивает председатель ПРО ООО «ОПОРА России» Игорь Савинов.

– Наша стратегия заключается в том, чтобы комплексно поддерживать предпринимателей на всех этапах ведения бизнеса – от его создания до развития и активного роста, – добавляет заместитель управляющего Приморским отделением №8635 Сбербанка России Елена Бакланова. – Реализовывать эту стратегию в Приморье мы будем в тесном взаимодействии с ПРО ООО «ОПОРА России».