Вдали от родных берегов у Тихоокеанского флота находятся два отряда, один во главе с большим противолодочнмй кораблем «Адмирал Пантелеев», другой возглавляет большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц», сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ТОФ. 

По сообщениям командиров отрядов кораблей капитанов 1 ранга Ильдара Ахмерова и Олега Сапрыкина погодные условия благоприятствуют их плаванию. На всех кораблях  действуют постоянные спутниковые каналы связи. С их помощью каждый тихоокеанец из района Индийского океана может позвонить своим родственникам.

 31 декабря, в последний день 2011 года на  кораблях отрядов прошли смотры-конкурсы на лучшее новогоднее оформление кубриков. После традиционного вечернего чая на праздничном столе моряков ждали русские пельмени. Все свободные от вахты члены экипажа были собраны на вертолетной площадке корабля, там специально для них были установлены нарядные красавицы - новогодние елки.

Командование отрядов поздравило экипажи, зачитало им поздравление от Верховного главнокомандующего страны, и телеграммы от командования ВМФ и ТОФ.

После официальной части началось театрализованное представление с участием  Деда Мороза, сказочных персонажей, символов уходящего и наступающего года. В ходе программы прошли многочисленные викторины с вручением призов.