В Приморском крае в субботу, 1 января, произошло 35 пожаров. Погибло 3, травмировано 4 человека. Спасено 9 человек.  При тушении было задействовано 336 человек личного состава и 83 единицы техники, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю.

1 января в 01.21 в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в одной из квартир жилого дома, расположенного на улице Часовитина, 10 во Владивостоке. Спустя 10 минут на место прибыли огнеборцы. Возгорание, вызванное коротким замыканием в телевизоре было оперативно ликвидировано подручными средствами. В результате сильного задымления пострадала женщина 1959 года рождения. С диагнозом отравление продуктами горения пострадавшая была госпитализирована.

1 января в 02.28 в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по улице Садовая села Ольховка Кировского района. Спустя 18 минут к месту пожара прибыли и приступили к тушению первые пожарные подразделения. В 02 часа 58 минут огонь был локализован, в 06 часов – ликвидирован полностью. Площадь пожара составила 70 м². В ходе ликвидации пожара обнаружены тела двоих погибших: мужчины 1941 и женщины 1942 года рождения. Причина пожара – устанавливается.

1 января  в 02.43 в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре по адресу: улица Советская 186 города Уссурийска, горела летняя кухня. Спустя 7 минут на место прибыли и приступили к тушению подразделения пожарной охраны. В 03 часа 28 минут огонь был локализован, в 04 часа 33 минуты - ликвидирован полностью. Площадь пожара составила 20 м². В результате пожара пострадал мужчина 1989 года рождения, с ожогами был госпитализирован. Также на месте пожара обнаружено тело погибшего, личность которого устанавливается. Причина пожара – устанавливается.