В Уссурийске 24-летний местный житель лишился иномарки, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Не обнаружив авто на привычном месте, пострадавший немедленно обратился за помощью в полицию и сообщил, что в ночь с 1 на 2 января от дома, расположенного на улице Блюхера, неизвестными лицами  был похищен его автомобиль «Мазда-Фамилия» 1997 года выпуска.  Причиной автоугона могла стать банальная беспечность владельца машины, так как на ней отсутствовала сигнализация.

Угонщики не заставили себя долго ждать. Вскоре  они были задержаны, после совершенного на угнанном  авто ДТП. Правонарушителями оказалась группа, состоящая из трех человек 19, 20 и 23 лет. Двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение разбоев, грабежей и краж. Теперь криминальное трио предстанет перед судом за «Неправомерное завладение автомобилем» (ст. 166 ч. 3 УК РФ).

Согласно закону, такое деяние наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет лишения свободы. Сотрудники полиции убедительно призывают граждан соблюдать элементарные правила безопасности, чтобы не стать жертвой злоумышленников. Если Ваш автомобиль еще не оборудован сигнализацией, то не следует с этим медлить. Не бросайте Вашу машину на улице, лучше воспользоваться автостоянкой. Если Вы все-таки стали жертвой автоугонщиков немедленно звоните по телефону 02.