Деятельность в Facebook упоминается в качестве одной из причин разводов в Великобритании в 2011г. Об этом сообщают СМИ королевства со ссылкой на исследование местного провайдера услуг для расторгающих брак Divorce-Online.co.uk.

Специалисты по бракоразводным процессам опубликовали результаты исследования 5 тыс. дел о разводах.

В каждом третьем случае причиной расторжения брака становились действия одного из супругов в сети. Как правило, это был виртуальный флирт, либо разоблачительные данные о своей "второй половине" от друзей по сети.

Идея Facebook восходит к ранней юности основателя соцсети Марка Цукерберга, когда он учился в частной школе Phillips Exeter Academy в Нью-Гемпшире. В школе ежегодно публиковался справочник с именами, адресами и фотографиями учеников, и когда М.Цукерберг поступил в Гарвард, то выступил с инициативой создания аналогичного сетевого ресурса. Однако администрация учебного заведения отказала ему, сославшись на политику конфиденциальности, после чего М.Цукерберг взломал базу данных университета и создал простейший сайт с кодовым названием Facemash - прообраз будущей глобальной соцсети.

Любопытно, что сервис Facemash, первоначально доступный только внутри Гарварда, предлагал посетителям сравнить фотографии студентов и студенток и оценить их по шкале привлекательности.

В настоящее время компания Facebook, по неофициальным данным, готовится к первичному публичному размещению акций (IPO), которое, вероятно, состоится весной 2012г. По оценкам инсайдеров, рыночная капитализация Facebook при выходе на биржу может составить 80-100 млрд долл. Компания разместит акции на сумму до 10 млрд долл., что станет рекордом в истории интернет-сектора.

По неофициальным данным, 10% акций Facebook в настоящее время принадлежит фонду Digital Sky Technologies Юрия Мильнера и Алишера Усманова. РБК