Вчера около трех часов пополудни в дежурную часть полиции  Уссурийска поступило сообщение о грабеже. О нападении юных налетчиц сообщила 19-летняя жительница города. Девушка заявила, что около 12 ночи 4 января в районе Новоникольского шоссе две ее сверстницы, явно превосходившие потерпевшую физической силой, отобрали у нее сотовый телефон и  золотое обручальное кольцо. В результате грабительских действий молодая дама, отважившаяся на ночную прогулку без сопровождения спутника, лишилась материальных ценностей на сумму почти в 14 тысяч рублей. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Несмотря на достаточно позднее обращение в органы внутренних дел обе нарушительницы Закона были задержаны нарядом вневедомственной охраны. В настоящее время по факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Аналогичное преступление было совершено 5 января при схожих обстоятельствах на ул. Спиридонова. Вот только в качестве потерпевшей на этот раз оказалась пожилая дама 1940 года рождения. Женщина в возрасте, путешествующая в одиночестве в «спальном» районе Владивостока около полуночи, явилась отличной приманкой для злоумышленника. Грабитель, нисколько не сомневаясь в отсутствии сопротивления пенсионерки, отобрал у нее 30 тысяч рублей и поспешно ретировался с места совершения преступления.

О нападении на женщину лишь на следующее утро сообщил ее двоюродный племянник. В настоящее время сотрудниками полиции отрабатывается версия о причастности к грабежу гражданина, приметы которого смогла опознать подвергшаяся налету жительница краевого центра. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.         

Управление МВД России по Приморскому краю напоминает гостям и жителям Приморья о необходимости своевременного обращения в полицию в случае, если вы стали жертвой преступных посягательств. От того, насколько быстро вы сообщите о преступлении в органы внутренних дел, зависит сохранность вашего имущества и возможность справедливого наказания тех, кто любит поживиться за чужой счет.