Сборная команда приморских гребцов клуба «Тигры Владивостока» 13 января в составе 52 человек выезжает по приглашению на международные соревнования в город Цзилинь (КНР) – столицу одноименной провинции, которые состоятся 14 и 15 января. В соревнованиях по гребле на лодках класса «Дракон» примут участие команды из Макао, Гонконга, Южной Кореи, России и Китая.
Приморская сборная выставит две команды по 20 человек, которые будут выступать на дистанциях 200 и 500 метров в 20-местных экипажах в открытом классе.

Соревнования будут достаточно экстремальными - на открытой воде на реке Сунгари, протекающей в городе. И хотя река не замерзает – на улице середина января и температура воздуха в Цзилине практически такая же, как во Владивостоке.
Но наших гребцов минусовой температурой не испугать, тем более что соперникам придется сложнее – большинство из них живет гораздо южнее.
Приморские спортсмены активно готовятся к этим международным стартам - после закрытия сезона соревнований в Приморье - с октября тренируются в гребном и плавательном бассейнах и в тренажерных залах.
17 января спортсмены возвращаются домой.