Правоохранительные органы Южной Кореи проверяют информацию о якобы произошедшем ядерном взрыве в КНДР, передает в субботу агентство Renhap со ссылкой на Национальное агентство полиции Республики Корея.

Цель разбирательства - установить были ли слухи о взрыве запущены специально, чтобы вызвать панику на южнокорейской фондовой бирже и таким образом извлечь прибыль нечестным путем. Расследование проводит южнокорейское полицейское ведомство и Центр по борьбе с компьютерным терроризмом по запросу Службы финансового контроля Республики Корея.

Накануне неизвестные пустили слухи, что на легководяном ядерном реакторе на территории КНДР произошел ядерный взрыв, и что радиоактивные вещества могут вскоре достичь южнокорейской территории. Официальный Сеул вскоре опроверг эту информацию, однако она быстро распространилась в деловых кругах страны, а также среди аудитории, которая использует социальную сеть Twitter.

По итогам торгов в пятницу основной фондовый индекс Республики Корея KOSPI упал на 1,11%, а в ходе торговой сессии он падал до уровня 2,12%, отмечает «Взгляд» со ссылкой на Renhap