Известный симфонический оркестр «Унхасу» («Млечный путь») в воскресенье дал в Восточнопхеньянском Большом театре концерт в честь умершего лидера КНДР Ким Чен Ира, на котором присутствовали представители северокорейской «верхушки», сообщило информагентство ЦТАК.

Концерт, в частности, приехали посмотреть представители различных министерств и ведомств, а также трудовых коллективов КНДР. Основной темой представления стали «бессмертные заслуги» перед корейской нацией Ким Чен Ира, который скончался 17 декабря во время очередной инспекционной поездки. Со сцены в исполнении оркестра, хора и солистов прозвучали такие известные здесь произведения, как «Кантата о товарище Ким Чен Ире», «Его жизнь», «Мы тоскуем по нашему генералу», «Мощь Кореи», оказавшие сильное эмоциональное воздействие на зрителей, передает ИТАР-ТАСС.

По утверждению ЦТАК, все эти произведения «отражают решимость корейского народа удвоить усилия в борьбе за процветание нации Ким Ир Сена и Ким Чен Ира». Судя по сообщению агентства, Ким Чен Ына на концерте не было. Зато по центральному телевидению страны сегодня были показаны кадры, запечатлевшие нового лидера народной республики, когда он наблюдал за боевыми учениями и управлял танком. Не исключено, что показ документальных кадров был приурочен к дню рождению Ким Чен Ына, хотя эта дата пока не упоминалась в средствах массовой информации страны. 1 января, по информации ЦТАК, он в качестве верховного главнокомандующего Корейской народной армии (КНА) проинспектировал 105-ю танковую дивизию.

Примечательно то, что свою первую в прошлом году инспекционную поездку высший руководитель КНДР Ким Чен Ир совершил в расположение именно этой танковой дивизии, поздравив ее личный состав с наступившим Новым годом. Эта воинская часть носит имя отличившегося в годы Корейской войны 1950-1953 годов Рю Ген Су.