Убитый вечером 7 января Дмитрий Антропов официально не состоял в руководстве управляющей компании «Эгершельд», сообщил РИА «Дейта» источник, близкий к компании УК «Эгершельд».

Напомним, инцидент произошел в районе дома №21 по ул. Сабанеева. Дмитрия Антропова расстрелял неизвестный злоумышленник. От полученных ранений пострадавший скончался на месте происшествия. В настоящее время по факту проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия.

По словам источника, Дмитрий Антропов являлся заместителем директора ООО «Центральная» - одной из подрядных организаций УК «Эгершельд».

«УК «Эгершельд» практически не привлекает к работам сторонние организации. Подрядные организации возглавляют «свои» люди, в частности, «Центральной» руководит близкий друг и соратник гендиректора УК Вадима Глазунова Кирилл Шелестов»,- пояснил источник.

Тем не менее, по словам источника, погибший часто связывал себя именно с компанией УК «Эгершельд». Ранее Дмитрий Антропов был профессиональным военным.

Напомним, 21 декабря в Фрунзенском суде Владивостока вынесли приговор гендиректору УК «Эгершельд», депутату Думы Владивостока Вадиму Глазунову. Судом он был признан виновными в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30, ч. 4 ч. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц  в особо крупном размере). Суд назначил Глазунову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.