Вечером 9 января в 20.53 на центральный пункт пожарной связи города Благовещенска поступило сообщение о пожаре. Горел подвал пятиэтажного жилого дома по улице Горького.

Через пять минут после тревожного звонка огнеборцы прибыли на место происшествия. Из окон подвального помещения шел густой дым, который стремительно распространялся по подъездам. По этой причине жильцы верхних этажей не могли покинуть здание. Им потребовалась помощь пожарных для того, чтобы выйти на свежий воздух.

По словам жителей дома, в подвале мог находиться человек без определенного места жительства. Огнеборцы неоднократно обследовали подвальное помещение, но никого не обнаружили.

Силами пожарных из задымленного подъезда были эвакуированы 58 человек, спасены одиннадцать, из них шестеро детей. В течение 17 минут возгорание было локализовано. Пламя повредило деревянные перегородки кладовых на площади 20 кв. метров, подвальное помещение закопчено по всей площади.

По факту пожара проводится расследование, причины пожара и виновник устанавливаются, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.