Международный мастер из Арсеньева Николай Корнюшин уверенно выиграл новогодний рейтинговый турнир, который завершился в шахматном клубе «Ладья», - сообщили РИА «Дейта» в Шахматной Федерации Владивостока. Главный фаворит турнира оправдал ожидания болельщиков. В последнем туре он четко зафиксировал ничью черными в поединке с мастером ФИДЕ Владимиром Белым и обеспечил себе первое место с результатом 6,5 очков из 7 возможных.
На очко отстал от победителя чемпион Владивостока среди мужчин, кандидат в мастера спорта, студент ВГУЭС Расул Мусаев. Его заключительная партия против Андрея Щукина также завершилась мирным исходом. Третьим с 5 очками финишировал кандидат в мастера спорта из Владивостока Иван Петров. Завоевать бронзу ему позволила победа в решающей партии над представителем Находки Антогом Голубковым.
Всего в турнире участвовали 14 шахматистов, двое из которых являются мастерами, и пятеро — кандидатами в мастера спорта. Результаты соревнований в ближайшие дни будут направлены в Международную шахматную федерацию (ФИДЕ) для перерасчета индивидуальных рейтингов приморских игроков. Отметим, что борьба в этих состязаниях шла «с открытым забралом». Как правило, в турнирах такого уровня миром завершается примерно треть сыгранных партий. Однако здесь участники стремились к победе в каждой схватке, в результате чего только 4 встречи из 49-ти завершились вничью. В остальных случаях побеждал один из соперников.