В Приморском крае перед въездом в аэропорт Владивостока из реализации изъята потенциально опасная для здоровья красная икра. В отношении продавца икры возбуждено административное производство, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

При проведении совместного контрольно-надзорного мероприятия сотрудниками правоохранительных органов Артёмовского городского округа, ГИБДД и Россельхознадзора перед въездом в аэропорт города Владивостока пресечена реализация икры лососёвых пород рыб неподтверждённого качества и безопасности.

Как показала проверка, реализация красной икры производилась из припаркованного на обочине автотрассы микроавтобуса. На пластиковых банках с икрой отсутствовали маркировка производителя, дата выпуска продукции, срок и условия её хранения. Продавцом продукции не было представлено никаких ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих прохождение продукцией лабораторных исследований на предмет её соответствия параметрам безопасности и качества, таких как отсутствие возбудителей опасных инфекционных заболеваний (сальмонеллёз, листериоз и т. д.), гельминтов (глистов) и прочих опасных организмов, а также удостоверения качества и безопасности.

В общей сложности из оборота изъято 85 пластмассовых банок с икрой, это свыше 30 килограммов небезопасной продукции. Не исключено, что на момент реализации часть продукции уже являлась просроченной.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, продукция изъята и помещена на изолированное хранение.