В Приморском крае в 2011 году проведены работы по расчистке русел и стабилизации русловых процессов рек Дальнереченского, Лазовского, Партизанского районов, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как рассказали в управлении природных ресурсов Приморского края, на реке Владимировка в районе села Владимиро-Александровское Партизанского района произведены очистка русла реки под автодорожными мостами, углубление и расширение русла реки. 

Для увеличения пропускной способности реки Екатериновка Партизанского выполнена расчистка русла от обломков деревьев и кустарников. 

Откосы и дно приморских рек укреплены каменной наброской.

В результате выполненных работ расчищены паводкоопасные участки рек общей протяженностью более 17 километров, защищена от затопления территория, на которой проживает более 10 тысяч человек. Величина предотвращенного ущерба от негативного воздействия воды составляет более 273 миллионов рублей.

По словам специалистов управления, вложение средств в превентивные водохозяйственные мероприятия является экономически эффективным, так как на каждый рубль вложений приходится в среднем 1,7 рубля предотвращенного вероятного ущерба.