Состязания, организованные спортивным комитетом Восточного военного округа и федерацией биатлона Хабаровского края, проводились в виде эстафеты на 4 этапах по 1,5 км с двумя огневыми рубежами. 11 команд (44 офицера), представляющих управления, отделы и службы штаба округа, вышли на старт, чтобы выявить сильнейших «стреляющих лыжников». Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

В упорной борьбе победу одержала команда управления подготовки войск округа во главе с начальником управления генерал-майором Александром Перязевым. Именно он задал тон выступлению четверки, продемонстрировав не только высокую скорость на дистанции, но и отменную меткость на огневых ру-бежах.

Как отметил помощник командующего войсками округа по физической подготовке полковник Николай Хитрик, состязания прошли на высоком уровне, а военнослужащие показали хорошие результаты как на лыжне, так и в стрельбе.

Следующие соревнования по биатлону, теперь уже среди военнослужащих Хабаровского гарнизона, состоятся в преддверии Дня защитника Отечества.

В ходе новогодних и рождественских каникул многие военнослужащие и члены их семей выбрали для себя активный отдых и спортивные состязания. В этот период в Восточном военном округе было организовано более 150 спортивных мероприятий, в которых приняли участие более 50 тысяч человек.