Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, в пять часов вечера 10 января в Госавтоинспекцию Кавалеровского района поступила информация о ДТП со скрывшимся транспортом: в ночь с 9 на 10 января, в промежутке времени с десяти часов вечера до пяти часов утра, на 297 км автодороги «Осиновка - Рудная Пристань» был совершен наезд на 28-летнего мужчину. Водитель, не оказав пострадавшему помощи, с места аварии скрылся. Спустя некоторое время прохожие, заметившие лежащего на дороге мужчину, вызвали «скорую» и его доставили в больницу.

В связи с тем, что пострадавший находился под воздействием лекарственных препаратов, сотрудникам правоохранительных органов не удалось сразу выяснить обстоятельства случившегося. Спустя несколько часов мужчина пришел в себя, однако смог вспомнить лишь  момент удара, марку, цвет и номер автомашины, совершившей наезд, мужчина назвать не смог. Признаков алкогольного опьянения у пострадавшего не выявлено. По данному факту на территории края продолжаются розыскные мероприятия.

Сотрудники автоинспекции напоминают, что в соответствии с кодексом об административных правонарушениях за оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, предусмотрено лишение водительского удостоверения на срок от 1 года до 1,5 лет или арест на срок до 15 суток.