От площади Окатовой до остановки «Радиоприбор» ведется грандиозное строительство с заменой коммуникаций и последующим ремонтом дороги. В районе самой площади возводится двухуровневая развязка. Как ранее сообщали РИА «Дейта» местные жители, работы обещали закончить еще в мае 2011 года.

Почти по всей ширине дороги от магазина «Зеленый остров» до транспортного кольца на Окатовой была выкопана широкая траншея. Для проезда автотранспорта оставили две узкие полоски бездорожья. Перенесли на расстояние порядка 500 метров остановку общественного транспорта. В редакцию РИА «Дейта» неоднократно поступали жалобы жителей Окатовой, Калинина, Олега Кошевого на пыль, грязь и всяческие неудобства, связанные с данным строительством.

Как сообщали РИА «Дейта» местные жители, особой активности в проведении ремонтных работ они не наблюдали. Более того, по их словам, не совсем понятно, чем, собственно, занимались рабочие. А одна из жительниц даже выражала сомнение относительно их трезвого состояния.

Пришел Новый год - и произошло чудо. В редакцию РИА «Дейта» позвонили жители района Окатовой и сообщили, что на данном участке появилось большое количество техники, которая не стоит, по традиции, а работает. Жители отметили, что работа кипит круглые сутки. Прогрейдировали дорогу по улице О.Кошевого - она уже не напоминает стиральную доску, - закопали ямы.

За комментарием корреспондент РИА «Дейта» обратился к специалисту по работе со СМИ ЗАО «ТМК» Ольге ЗАРУБИНОЙ.

Ольга Зарубина подтвердила, что работы на этом участке активно ведутся. Она также добавила, что теперь вместо Александра ЯКОВЛЕВА ответственным за работы в районе  Окатовой стал заместитель генерального директора ЗАО «ТМК» Александр ГОФМАН.

«Мы пересмотрели точку зрения на проводимые нами работы, которые велись в ущерб жителям Первомайского района. В настоящее время строительство идет на стадии наведения порядка. Готовим запуск двух съездов с Окатовой на О.Кошевого и въезд на Кошевого. Форсируем работы на путепроводе. В феврале планируем запустить по нему движение», - рассказал Александр Гофман.

Он добавил, что наводится порядок на всех съездных улицах для того, чтобы снять социальное напряжение. Планируется сделать сквозной проезд в районе судоверфи. Уже завезена техника, к работе привлечены грамотные сотрудники и руководители.

Александр Гофман рассчитывает, что в течение двух-трех недель положение будет исправлено уже на первой стадии и обеспечит, по его словам, более-менее сносную жизнь гражданам. Затем будет продолжена основная работа, но с условием, что строительство не будет мешать нормальной  жизни района.
Напомним, что РИА «Дейта» не раз обращало внимание общественности на ситуацию, связанную с данным строительством в Первомайском районе. Не исключено, что после серии публикаций в СМИ руководство строительной компании стало учитывать мнение граждан при проведении работ.