Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, в Находке за незаконный вылов биоресурсов в территориальных водах РФ судебными приставами наложен арест на судно «VIDNOE», принадлежащее иностранной компании.

В отношении компании-должника в отделе судебных приставов по Находкинскому городскому округу было возбуждено несколько исполнительных производств о взыскании штрафов на общую сумму, превышающую 5,5 млн. рублей. В настоящий момент должник исполнил требования по одному из исполнительных документов о взыскании  штрафа в размере более 2,5 млн. рублей. Однако в рамках оставшихся двух исполнительных производств задолженность до сих пор остается не погашенной. Кроме того, должником не выплачен исполнительский сбор. Таким образом, задолженность иностранной компании на сегодняшний день превышает 3 млн. рублей.

В ходе розыскных мероприятий было выяснено, что в собственности должника имеется судно «VIDNOE». Другого имущества, принадлежащего компании и на которое можно было бы обратить взыскание, обнаружено не было. В целях исполнения требований исполнительных документов судебными приставами-исполнителями принято решение о наложении ареста на судно.

В настоящий момент производится оценка арестованного имущества. Если должник не оплатит задолженность перед Российской Федерацией, иностранное судно будет реализовано, а средства, полученные от его продажи, перечислены в счет погашения задолженности.