На одной из центральных улиц Владивостока - Алеутской - продолжают вести ремонтные работы. Тротуары находятся в «разобранном» состоянии. Прохожие вынуждены передвигаться по насыпям щебня или идти в обход по проезжей части, рискуя жизнью. В лучшем случае горожанам удается проскочить по узкой полосе уцелевшего асфальта, но, по большому счету, им приходится перемещаться чуть ли не вприпрыжку. И если для молодых подобные препятствия еще вполне преодолимы, то в случае с пенсионерами это выглядит как моральное и физическое издевательство.


Вот тут и скачет народ

По свидетельству местных жителей, рабочих, как правило, на объекте не видно – они появляются крайне редко и в дневное время. А в тех немногочисленных случаях, когда они находятся на месте, на участке трудится от двух до шести человек, - утверждают жители Владивостока. И то лишь «иногда, если не перекуривают, не болтают». Горожане утверждают: нельзя сказать о рабочих, что они действительно вкалывают. И это притом, что ремонтируемый участок расширяется. Подобными темпами процесс продвигается уже около двух месяцев.  

Одна из жительниц города призналась, что регулярно ходит по улице Алеутской и отметила, что работы по времени существенно затягиваются, и перемещаться здесь проблематично: «Скачем, как козлы, по всем этим буеракам! Рабочие порыли, раскопали снова…Похоже, что это будет продолжается бесконечно!»

Тема непроходимых тротуаров поднималась даже в блогосфере. Вместе с тем, 11 января сайт Администрации г. Владивостока опубликовал информацию, что в связи с низкими температурами воздуха работа на Алеутской временно приостановлена. С наступлением теплого времени она продолжится. Завершение планируется к лету этого года. В Администрации напомнили, что на Алеутской производится замена подземных коммуникаций, устанавливаются новые фонари оригинальной формы. Электрические провода, ранее протянутые по воздуху, укладывают в специальной изоляции под землю. Здесь будет завершена полная замена подземных коммуникаций, уложена новая гранитная брусчатка светло-серого цвета, установлено ограждение в виде стилизованных цепей. Как сообщает сайт Администрации города Владивостока, это делается в целях как эстетических, так и практических - защитить провода от повреждений. Обновление центральных улиц идет по заданию главы города Игоря Пушкарёва в рамках проекта "Морской фасад Владивостока".