Во Владивостоке жилой дом по адресу Народный проспект, 25 буквально тонет в бытовых отходах. По словам жильцов «гостинки», практически вся придомовая территория завалена горами мусора, забит мусоропровод. Отходы уже заполонили первый этаж здания.

Люди начали опасаться за свою жизнь и здоровье: «Во-первых, свалка привлекает бездомных животных, мало ли, чем можно заразиться. Во-вторых, если в мусор случайно бросить спичку или сигарету, то весь дом может сгореть. Уже пора и МЧС, и Санэпиднадзор обратить внимание на нашу проблему».

Как сообщили жильцы, проблема засорения началась сразу после того, как прекратила свою работу «Тихоокеанская УК», и дом перешел в ведение УК «Владжилфонд». Таким образом, с конца ноября прекратился вывоз мусора.

Однако, как заявили РИА «Дейта» в управляющей компании «Владжилфонд», работа по уборке мусора ведется, еще шестого декабря был вывезен весь мусор. На вопрос корреспондента, почему же до сих пор там свалки, был дан ответ, что люди сами выкидывают так много мусора. А компания просто не успевает за ними убирать. Также в компании обещали, что проблема обязательно будет решена.

Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», для решения сложившейся проблемы жильцы решили передать дом в введение управляющей компании «Крот» - по данному вопросу собрано уже более 50% подписей собственников квартир в доме. Как заявили в УК «Крот», подготовлены почти все документы, однако возникли некоторые затруднения с передачей дома из-за УК «Владжилфонд». По словам представителя УК «Крот», компания занялась вывозом мусора 10 января.

Вместе с тем, как сообщают жильцы дома, свалка осталась на месте, мусор так и висит на перилах. В подтверждение своих слов инициативный житель прислал в редакцию фотографии.