Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь ОАО «Международный аэропорт Владивосток»  Евгения ХАМИЦЕВИЧ, в среду, 11 января около 14.00 местного времени (07.00 мск) в службу авиационной безопасности по линии МВД поступила информация об анонимном звонке. Звонивший сообщил, что в здании международного аэропорта Владивосток заложена бомба.

По словам собеседника агентства, в настоящее время оформление пассажиров приостановлено. Все пассажиры были оперативно эвакуированы на расстояние около 50 метров от здания аэропорта. Женщин и детей разместили в гостинице и профилактории. Мужчинам предложили места в автобусах.

В настоящее время в здании аэропорта проводится проверка на предмет обнаружения бесхозных подозрительных вещей. Как отметила Евгения Хамицевич, самолеты на вылет отправляются. Корректируется расписание. Выдача багажа проводится в «ручном режиме». 

Как сообщили РИА "Дейта" очевидцы событий, на место происшествия  прибыли машины «скорой помощи», пожарные расчеты, полиция.

По некоторым данным, авиапассажиров, прибывших рейсом из Якутии, не выпускают из самолета. На въезде в аэропорт образовалась многокилометровая пробка.