Пассажиров, прибывших сегодня днем во Владивосток во время поисков взрывного устройства в международном аэропорту Владивосток стали выпускать через специально оборудованный выход, минуя здание аэропорта. Об этом РИА «Дейта» сообщила пресс-секретарь ОАО «МАВ» Евгения Хамицевич.

«В настоящее время в порядке очередности разгружают самолеты, прибывшие из Саньи, Пекина и Сеула», - отметила Евгения Хамицевич.

Напомним, в среду, 11 января около 14.00 местного времени (07.00 мск) в службу авиационной безопасности по линии МВД поступила информация об анонимном звонке. Звонивший сообщил, что в здании международного аэропорта Владивосток заложена бомба.

По словам собеседника агентства, в настоящее время оформление пассажиров приостановлено. Все пассажиры были оперативно эвакуированы на расстояние около 50 метров от здания аэропорта.

В настоящее время в здании аэропорта проводится проверка на предмет обнаружения бесхозных подозрительных вещей. Как отметила Евгения Хамицевич, самолеты на вылет отправляются. Корректируется расписание. Выдача багажа проводится в «ручном режиме». 

Как сообщили РИА "Дейта" очевидцы событий, на место происшествия  прибыли машины «скорой помощи», пожарные расчеты, полиция.