Мужчина, позвонивший в полицию и сообщивший о заложенной бомбе в международном аэропорту Владивосток, задержан, сообщил РИА «Дейта» источник в правоохранительных органах.

Злоумышленник уже сознался в содеянном. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма правоохранительные органы проводят проверку, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело.

Мотивы поступка задержанного сейчас устанавливаются. Сотрудники правоохранительных органов ничего подозрительного в аэропорту не обнаружили.

«Операция по поиску бомбы в здании аэропорта завершена, в 16.30 были сняты все ограничения. Ориентировочно, к 18.00 местного времени (11.00 мск) будет восстановлено движение воздушных судов по графику», - сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь ОАО «МАВ» Евгения Хамицевич.

Напомним, 11 января в 14.00 в РОВД Шкотовского района позвонил неизвестный и сообщил, что в здании международного аэропорта Владивосток заложена бомба. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники спецслужб. В здании аэропорта на протяжении нескольких часов проводиласьпроверка на наличие бесхозных и подозрительных вещей. Бомбу искали кинологи с собаками. Всех пассажиров эвакуировали из здания аэропорта. Оформление пассажиров было приостановлено, однако самолеты на вылет отправлялись. Выдача багажа проводилась в «ручном режиме».