В городском роддоме Находки за девять праздничных дней появились на свет 53 малыша. Самой первой в наступившем 2012 году родилась девочка в семье ХОЛМОВЫХ, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщили в находкинском роддоме, появляться на свет в новогоднюю ночь малышка не спешила. Ребенок родился в 6 ч 20 мин утра весом 3 кг 560 г и ростом 53 см. Вслед за ним 1 января родились еще одна девочка в 9 ч 10 мин и два мальчика – в 12 ч и 19 ч. Все малыши – крепкие и здоровые, с нормальным весом.

Всего в первую декаду месяца акушеры приняли 26 новорожденных девочек и 27 мальчиков. Такой «урожай» младенцев, по словам врачей, превысил среднемноголетние показатели. В сравнении с аналогичным периодом 2011 года число малышей увеличилось на семь человек.

Стоит сказать, что за весь минувший год в роддоме появились на свет 1952 новоиспеченных жителя Находки, что на 100 больше, чем в предыдущем году. Самые распространенные имена, которыми сегодня называют детей – Артем, Александр, Софья и Дарья.