К концу 2011 года автобусный парк Владивостока должен быть обновлен, -ранее сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока. На дорогах города должно появиться 80 новых пассажирских автобусов. Если этого не произойдет, то цена за проезд не увеличится, а снизится до прежних 11 рублей.

С первого января 2012 проезд в общественном транспорте Владивостока подскочил на два рубля и составляет теперь 15 рублей. Казалось бы, два рубля - это не так много, но разница в стоимости обойдется для многих жителей не в одну сотню рублей в месяц. А для пенсионеров  даже сто рублей – далеко не копейки.

РИА «Дейта» решило узнать у жителей Владивостока, соответствует ли цена качеству. Стоимость проезда увеличилась, а улучшилось ли качество перевозок?

«Меня беспокоит то, что водители в автобусах курят. За свои деньги едешь, так тебя еще и обкурят, и от здоровья остается всего ничего. Когда скажешь, что за это платить не будешь, так нахамят, обругают. Да, появились новые автобусы, видела. Но, хочется, чтобы и качество обслуживания было получше», - сказала женщина в розовой шапке.

Она также пожаловалась, что нередко приходится ездить в переполненных автобусах, что ее очень не радует.

Вопрос корреспондента о том, обосновано ли повышение цены проезда в общественном транспорте, один из респондентов посчитал странным.

«Ну это вопрос такой… странный. Я вообще против автобусов. Этому городу уже нужно метро строить, а не эти автобусы. Увеличение автобусов увеличит пробки. Автобусный парк мало обновился. Мизер, даже десятой части нету», - так полагает мужчина в капюшоне.

А вот один из пенсионеров посчитал повышение цены проезда мерой обоснованной.

«Я считаю, что обоснованно, 15 рублей – это недорого. Автобусы ходят хорошо, по графику», - сказал пожилой мужчина в шапке-формовке.

На вопрос насчет обновления автобусного парка, мужчина затруднился ответить, сказал лишь, что видел по телевизору сообщение о покупке 68 новых автобусов в результате повышения цены проезда. Правда, он отметил, что ездит редко, и новых автобусов не видел.

Его коллега по возрасту сказал, что надо проверить, правильно ли рассчитана себестоимость проезда. Да и в целом качество перевозок он считает посредственным.

Остается надеяться, что обещанные 80 новеньких автобусов будут радовать пассажиров, а обслуживание и качество перевозок оставят только приятные впечатления.