Как сообщила РИА «Дейта» главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни Наталья САБАДАШ, сотрудниками   Находкинской таможни выявлены признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.16.2 КоАП России, выразившегося в недекларировании по установленной форме товара, подлежащего декларированию.

В порт Восточный Российской Федерации из Южной Кореи на теплоходе «WAAL TRADER»  в адрес  московской организации   был ввезен  контейнер  с товаром. На  таможенный пост Морской порт Восточный подана декларация на товары. Согласно предоставленным  документам в контейнере находятся часы настенные и часы-будильники общим весом более 8,5  тонн.

Однако при проведении таможенного досмотра выяснилось, что в контейнере помимо заявленного товара также находятся и не заявленные по установленной форме часы в количестве  около 3 тысяч штук,  общим весом более 3 тонн. 

В результате весь незадекларированный товар задержан. Стоимость устанавливается.

Возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП России, санкцией которой предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от ½ до двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом правонарушения, с возможной его конфискацией.