В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности на охоте. Об этом РИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 8 января 2012 года  50-летний подозреваемый, находясь совместно с потерпевшим  на охоте в лесном массиве  недалеко от села Краснояровка, заметил впереди за кустарником на расстоянии примерно 70 метров  объект,  который, достоверно не убедившись, принял за животное и  произвел  в его сторону один выстрел из охотничьего карабина «Вепрь». В результате чего причинил потерпевшему повреждения в виде огнестрельного пулевого ранения шеи, от которого наступила смерть последнего.

В настоящее время расследование е продолжается, проводятся следственные действия, направленные на сбор  доказательственной базы и предъявления обвинения.