Выборы, памятные большим выбросом в интернет-пространство видео о нарушениях на избирательных участках в различных регионах страны, прошли больше месяца назад. Но, несмотря на это, до сих пор всплывают факты недобросовестного подведения итогов голосования.

4 декабря 2011 года житель села Чигири Благовещенского района Амурской области прибыл на избирательный участок № 104, расположенный в администрации Чигиринского сельского совета Благовещенского района. Предъявив свой паспорт гражданина Российской Федерации, он обнаружил в списке избирателей в графе со своей фамилией подписи и паспортные данные другого лица. При проверке списков избирателей на данном избирательном участке дополнительно было обнаружено ещё 25 аналогичных нарушений.

 По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 142.1 УК РФ – фальсификация итогов голосования.

 В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщают на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Напомним, что в Амурской области сложилась очень интересная ситуация: количество  депутатов от «Единой России» резко сократилось, по сравнению с предыдущим составом амурского Заксобрания. Избранники от правящей партии получили меньше половины кресел в областном парламенте. И, в случае объединения сил оппозиции, численный перевес будет на ее стороне.