В поселке Охотске Хабаровского края детские сады и школы временно закрыты из-за проблем с теплоснабжением, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новая котельная, которую ввели в эксплуатацию в ноябре, подключив к ней весь поселок, не выдержала испытания холодом. Во многих квартирах, школах и детсадах температура не поднимается выше 5-10 градусов даже при постоянно включенных электрообогревателях.

"Специалисты-энергетики допустили просчеты в оценке мощностей модульной котельной", - объясняют власти района причины сложившейся ситуации. В среду здесь срочно запустили одну из 9 старых котельных, которые прежде обогревали Охотск и были законсервированы. "Следом запустим и другие резервные котлы, они позволят снять часть нагрузки с центральной модульной котельной. Ситуация должна нормализоваться к концу этой недели", - сообщили в администрации района.

Проблемы в теплоснабжении поселка начались в декабре и резко обострились в январе, при 30-градусных морозах. Оплачивать счета за тепло люди отказываются. В министерстве ЖКХ края заверяют, что будет сделан перерасчет в связи с некачественными услугами. В проблемный поселок отправляют дополнительное оборудование для увеличения мощности главной котельной. Вести