Во Владивостоке отремонтированы подземные переходы на улице Светланской. Администрация города подарила их на Новый год горожанам, сообщив на официальном сайте, что «переход окантован нарядным белым камнем и оборудован нескользящими ступенями».

Блогеры Владивостока неоднократно освещали тему о состоянии подземных переходов в городе.

Корреспондент РИА «Дейта» опросил горожан и узнал их мнение о работе, проделанной администрацией Владивостока.  

Жители озвучили как положительные, так и отрицательные оценки. Некоторые признались, что им нравится результат: «Идти стало приятно, комфортнее» - заявил мужчина в шапке-ушанке, поставивший мэрии «четверку» за проделанную работу.  

«Ступеньки нормальные, ходить стало легче» - рассказала молодая женщина, хотя, по ее же словам, следы реставрации не столь очевидны: «В переходах грязновато, и поэтому ремонт не очень заметен». Граждане указывали на недоделки, говоря, что «можно было сделать и получше».  

Пожилая женщина отметила, что в переходах не хватает поручней: «Выпадет снег, будет скользко. Как вы будете спускаться, на пятой точке?»

Веселый парень в кепке невысоко оценил результаты деятельности администрации Владивостока, сославшись на скользящую поверхность плитки: «Этот материал уж точно не предназначен для ходьбы в зимнее время!» И указал, что, хотя внешний вид и стал лучше, нашим властям «можно было бы сделать что-то еще для города»: «Наша площадь, честно говоря, убогая! На Новый год ни дворцов ледяных, ни игрушек не сделали. Одна горочка, которой 200 лет, и больше ничего нет».

Другой мужчина сурового вида заявил, что ему не нравится проделанная работа из-за качества освещения. Он вынес вердикт, что «атмосфера нагнетает», и тоже сослался на «опасную скользящую плитку».

Гражданин в шапке-формовке отметил, что качество ремонта «не очень хорошее». По его словам, где-то плитка была приделана плохо, а в отдельных местах она разбита. Кроме того, в самом подземном переходе рабочие «сняли косяк и не заделали». Он также упомянул о грязи, но при этом заявил, что ступени сделали нормальные.    

Во Владивостоке живут и люди с ограниченными способностями, о которых, видимо, позабыли, когда делали спуск в подземные переходы. Нет ни пандусов, ни даже поручней, которые так нужны, к примеру, пожилым людям.

Корреспондент также отметил, что человеку высокого роста следует быть внимательным во время спуска в переход. Риск сильно удариться головой о верхушку перехода подстерегает тех, чей рост превышает 190 см.

Напомним, ранее, на совещании 30 июля 2010 года глава Владивостока Игорь Пушкарев дал поручение всем специализированным службам города: «Подземные пешеходные переходы необходимо в самые короткие сроки отремонтировать, осветить и при необходимости очистить от мусора».

Видимо, коротким сроком мэр города считает полтора года.