Аппарат полномочного представителя  Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе  в 2012 году будет выполнять ряд новых задач, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпредства.

Согласно поручению Президента России Д.А.Медведева полномочному представителю Президента РФ в ДФО В.И.Ишаеву  полпредство будет осуществлять постоянный мониторинг за наличием в аптечной сети жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Мониторинг также коснется обоснованности установления цен на эти лекарственные средства.

Кроме того, полпредство  проведет мониторинг за обоснованностью предельного уровня оплаты за проведение обязательного технического осмотра транспортных средств и его фактической стоимостью для автовладельцев.

Глава государства также поручил полпреду организовать мониторинг за отсутствием неправомерных экономических и организационных препятствий для бесперебойной поставки на рынок автомобильного бензина и иных видов моторного топлива, а также уровнем рыночных цен на эти товары.

Новым объектом контроля со стороны полпредства станет обеспечение бесперебойной работы объектов коммунальной инфраструктуры и наличие необходимых для этого энергетических ресурсов.

Президент поручил Виктору Ишаеву  при выявлении проблем в этих сферах незамедлительно принимать меры по их решению во взаимодействии с органами государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

В целом на контроле полномочного представителя Президента РФ в ДФО находится исполнение 94 поручений главы государства.