Аномально низкие температуры, установившиеся в ряде регионов Дальнего Востока, в частности на Камчатке и Сахалине, не стали помехой для боевой учебы войск Восточного военного округа. Занятия в соединениях и воинских частях проводятся в соответствии с планами. Об этом РИА "Дейта" сообщили в прес-службе округа.

Вместе с тем командованием ВВО приняты дополнительные меры по сохранности здоровья военнослужащих, предотвращению простудных заболеваний и случаев обморожения. В их числе ежедневный углубленный медицинский осмотр военнослужащих всех категорий специалистами медицинских служб, отмена построений личного состава на улице, проведение утренней физической зарядки в помещениях и занятий — в учебных классах, дополнительная выдача витаминных салатов и напитков, а также мяса и сала в столовых. Личный состав, несущий службу в караулах и патрулях, обеспечивается дополнительным теплым обмундированием и питанием.

С ослаблением аномальных морозов пристальное внимание командования округа к сохранности здоровья военнослужащих не снизится. Помимо уже указанных мер при проведении занятий на полигонах и приказарменной учебно-материальной базе развернуты пункты обогрева личного состава и выдачи горячего чая.