Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 12 января в 08.50 (хбр) на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы Олекминского района Республики Саха (Якутия) поступило  сообщение о пожаре в селе Кыллах  - в одноэтажном деревянном здании с печным отоплением, в котором располагалась администрация населенного пункта. Автоматических систем пожаротушения в здании не было. Расстояние от места вызова до ближайшей пожарной части - 4 км.

На момент прибытия первого пожарного подразделения в 09.00 (хбр), наблюдалось открытое горение на всей площади здания.

Благодаря профессиональным и оперативным действиям огнеборцев пожар удалось в течение получаса локализовать. В 11.35 (хбр) 12.01.2012 г. он был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет.

В результате пожара здание полностью уничтожено огнем. Работа сотрудников администрации с. Кыллах будет перенесена в здание администрации с. Даппарай, расположенного на противоположном берегу р. Лены, расстояние - 2 км.

В настоящее время причины пожара, виновный и материальный ущерб устанавливаются. На месте пожара работает следственно-оперативная группа. Всего для ликвидации пожара привлекались 32 человека, 10 единиц техники.