Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 12 января в 16.40 (хбр) в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Магаданской области поступило сообщение о том, что в районе Гижигинской губы на льду в 6-ти метрах от берега обнаружены два ребёнка 10-12 лет, которые из-за образования трещины в ледовом покрове не могли перебраться на берег (не знали как обойти трещину). Оказавшихся в беде детей увидел начальник пожарного гарнизона района Игорь Горубнов.

Быстро сориентировавшись в обстановке он взял на берегу свою лодку «Казарку» и с её помощью переправил детей на берег. Затем пожарный на машине  отвёз ребят в районную больницу, где выяснилось, что медицинская помощь им не требуется. После этого детей доставили домой, и провели профилактическую беседу с их родителями.

Тем временем, Дальневосточный региональный центр МЧС России напоминает жителям Дальнего Востока, что лёд на реках и прибрежных акваториях морей не везде прочен, особенно в местах, где имеются мосты, сильное течение, канализационные стоки, растёт трава, сформировался большой снежный покров и т.д. Поэтому необходимо строго соблюдать меры безопасности во время пребывания у рек и водоёмов. Ни в коем случае нельзя выходить на лёд, особенно в тёмное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь). Не оставляйте детей одних без присмотра вблизи водоёмов.