Владимир Путин открыл предвыборный сайт putin2012.ru. На нем можно прочитать проект программы кандидата, которая похожа на партийную программу «Единой России», посмотреть семейные фото и оставить свои предложения — посетители сайта уже попросили Путина возродить село, прийти на дебаты и уйти в отставку. Написанная самим Путиным программа еще не выложена, но она никак не повлияет на его рейтинг, считают эксперты.

В четверг, 12 января, заработал предвыборный сайт кандидата в президенты Владимира Путина, претендующего на этот пост уже в третий раз. Ресурс доступен по адресу www.putin2012.ru, домен был зарегистрирован еще в 2009 году. В пятницу будет открыта версия и в зоне «.рф».

Новая площадка технологичнее двух других предвыборных сайтов Путина, созданных в рамках кампаний 2000 и 2004 годов, о жизни и работе Путина на посту премьера («Записка Путину решила судьбу завода») рассказано доступным, не канцелярским языком, есть архив фотографий, доступный для скачивания, и «простые истории простых людей» (упоминается в том числе история девочки Даши, попросившей у премьера нарядное платье и получившая от него лично такой подарок, правда, без фото — от его публикации, по словам пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, пришлось отказаться как противоречащей законодательству).

Зарегистрировавшиеся на сайте посетители могут отправлять Путину свои предложения и сообщения, этой возможностью интернет-пользователи начали активно пользоваться сразу же после запуска сайта. Спустя час после старта самым популярным предложением было уйти в отставку — его поддержали 98% посетителей, однако спустя некоторое время критические отзывы с сайта исчезли, потом вернулись, но уже сильно потеряв в популярности. На первом месте в момент сдачи этого текста было предложение Александра Гезалова «Возродить село», к нему присоединились 86% посетителей сайта. Другое популярное предложение — принять участие в дебатах — скорее всего, будет отвергнуто: как объяснил Песков, для каждого тура дебатов премьеру придется брать отдельный предвыборный отпуск, что не сочетается с напряженным графиком работы Путина как председателя правительства. Газета ру