Бродячие собаки по-прежнему являются серьезной проблемой для жителей краевого центра. РИА "Дейта" уже неоднократно поднимало эту тему в своих публикациях, но, видимо, городские власти не в силах справиться с этой бедой.

Сегодня в редакцию РИА "Дейта" обратился житель улицы Баляева Дмитрий К., который рассказал, что две стаи бродячих собак террорезируют жителей микрорайона рядом с рынком "Слободка".

- Моему сыну восемь лет, он уже неоднократно жаловался, что бродячие собаки лают и рычат на него, - поясняет Дмитрий. - Если я рядом, то смогу защитить ребенка, а если нет? Каждый год такое творится, судя по всему, этой проблемой никто не занимается. Сегодня приехал в городское УВД, хотел написать заявление, дали телефон отдела по отлову бродячих собак. Созвонился - объяснили, что работают с юридическими лицами. Поехал в свою управляющую компанию, написал заявление на отлов бродячих собак. Управляющая компания обязана сделать заявку в отдел по отлову бродячих собак при администрации города, и вопрос должен решится. Только по времени посмотрю, сколько времени будут отлавливать.

Как сообщалось ранее, ежемесячно в городе подвергаются нападению диких и одичавших животных не менее семидесяти человек.