Экипаж российского рефрижератора "Ирина", эвакуированный с судна 4 января этого года из-за пробоины, прибыл во Владивосток, сообщил РГРК «Голос России» заместитель по безопасности компании-судовладельца "Бриг стар шиппинг" Владимир Семенов. 

Напоминаем, теплоход "Ирина" (порт приписки Владивосток) с 19 членами экипажа подал сигнал бедствия 4 января в 13 милях от берега южнокурильского острова Кунашир. Транспортный рефрижератор принадлежит компании "Бриг стар шиппинг" из Владивостока. Длина судна - 92 метра, водоизмещение - 5,8 тысячи тонн. На борту рефрижератора - около 500 тонн рыбы. Для эвакуации экипажа к аварийному судну был направлен транспортный рефрижератор "Татарстан", находившийся в этом районе. Все члены экипажа "Ирины" 4 января были подняты на борт "Татарстана".

На помощь судну пришли спасательные буксиры "Атлас" и "Суворовец", но из-за шторма они не смогли начать буксировку. Неуправляемое судно во время шторма отнесло в Тихий океан. Спасательным буксирам удалось поймать якорную цепь рефрижератора и начать его буксировку к берегу. В результате рефрижератор доставили на рейд порта Южно-Курильск.

 "Экипаж "Ирины" в полном составе прибыл во Владивосток на рефрижераторе "Татарстан". Люди уже разъехались по домам, все живы и здоровы", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что "Татарстан", высадив экипаж "Ирины" в порту Владивосток, продолжил плавание согласно заданному курсу, сообщает ИТАР-ТАСС.