Бывший постпред при НАТО Дмитрий Рогозин посадил на прощание в Брюсселе два саженца тополей, назвав их в честь баллистических ракет «Тополь» и «Тополь-М».

В ходе своего прощального приема в в пятницу вечером Рогозин на память о брюссельском этапе своей карьеры посадил два дерева в саду представительской виллы российской миссии при Североатлантическом альянсе.

«Прошу знакомиться: это вот «Тополь», а это «Тополь-М», - сказал Рогозин.

Позже на своей страничке в Twitter он написал: «Решил оставить что-то доброе в память о своей работе при НАТО, поэтому посадил тополь. Думаю, тополю в НАТО самое место».

Рогозин сообщил в Твиттере, что хотел посадить два тополя на территории штаб-квартиры НАТО, однако администрация этого не позволила.

«Поскольку в НАТО не были рады моему тополю, я решил посадить там сразу два. Слева - просто «Тополь», а справа - «Тополь-М», - написал Рогозин.

В приеме, совпавшим с празднованием Старого Нового года, принимали участие дипломаты постпредства РФ при НАТО и военные аппарата Главного военного представителя России при Североатлантическом альянсе.

Вице-премьер правительства РФ Рогозин в пятницу вылетел в Брюссель, чтобы лично попрощаться с политическим и военным руководством Североатлантического альянса.

Таким образом, в Брюсселе в настоящее время нет ни полпреда России при НАТО, ни главного военного представителя РФ при альянсе. Генерал армии Алексей Маслов был освобожден от должности главного военного представителя при НАТО и уволен с военной службы в ноябре прошлого года, передает «Интерфакс».