Граждане России с воскресенья смогут приезжать на тихоокеанский остров Гуам и Северные Марианские острова без виз, распоряжение ранее было одобрено министерством национальной безопасности США.

Согласно постановлению, опубликованному на официальном сайте ведомства, срок пребывания на территории островов не должен превышать 45 дней. Для получения безвизового доступа на территорию обязательно наличие загранпаспорта гражданина России и ряда других документов, а также обратного билета с точной датой вылета, передает «Интерфакс».

В сообщении подчеркивается, что действие безвизового режима будет распространяться только на территорию Марианских островов, и туристы не будут иметь возможности через острова попасть на территорию США без визы.

Помимо граждан России, данные условия будут действовать и для граждан КНР.

Марианские острова - архипелаг на западе Тихого океана, в Микронезии. Включает в себя 15 крупных островов и несколько мелких островов и рифов. На территории Марианских островов расположены два политических образования: остров Гуам и Северные Марианские острова. Обе территории имеют статус неинкорпорированных организованных территорий США.